El subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera, recuerda que se pueden disminuir drásticamente los contaminantes y llegar a un equilibrio de cero emisiones.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informa un aumento del 1,6 por ciento en la producción agrícola, pecuaria y pesquera de México a lo largo de 2023.
Los futuros veterinarios realizaron un viaje de estudios a Monterrey con el objetivo de obtener conocimientos sobre el funcionamiento de las distintas instituciones que están a cargo de la salud animal y pública en beneficio de la sociedad.
El titular de Agricultura inauguró los trabajos del Tercer Congreso Intercontinental de Porcicultores de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex).
El secretario de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, destaca que la actividad pecuaria es clave en la seguridad alimentaria y desarrollo económico del país y detonante de desarrollo para las comunidades rurales.
Los productos más rechazados por personal veterinario y de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural fueron carne y despojos de ave, caballos vivos, carne de cerdo y alimentos balanceados y suplementos para animales.
Víctor Villalobos llama a los países de Centroamérica y el Caribe a fortalecer el trabajo coordinado para evitar la introducción y proliferación de plagas y enfermedades que atentan contra la seguridad alimentaria de los pueblos.
Ha lanzado, bajo el lema “Futuros investigadores”, un certamen que busca promover entre la comunidad infantil y las familias el trabajo científico que se realiza para la producción de alimentos del campo y la sostenibilidad.
El presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF, Juan Rodríguez, expresa su desacuerdo con esta medida, que considera podría afectar gravemente el comercio entre los países integrantes del T-MEC.
Se han identificado proteínas en el virus de la PPA que presentan similitudes con el complejo de entrada/fusión del virus vaccinia. Las proteínas coinmunoprecipitan entre ellas y tienen un interactoma común.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural reafirma que esta medida que afecta a productos cárnicos, avícolas y de huevo no considera la naturaleza de la profunda integración de los sectores ganadero y cárnico de América del Norte.
El titular de Agricultura celebró su día nacional poniendo el foco en la necesidad de fortalecer la transición de una producción convencional a una sustentable para contribuir al cumplimiento de los compromisos internacionales.
Como parte de los esfuerzos para proteger la sanidad agropecuaria y la salud de los consumidores, ambos países protegen la integridad, eficiencia y autenticidad de los certificados de exportación mediante herramientas digitales.
El tamaño y diseño del corral, el área de cría y temperatura, la socialización de los animales, la construcción de nidos y la fibra dietética y la disponibilidad de agua condicionan el trabajo en el parto libre.