Entre sus beneficios en las unidades de producción se tiene elevar la productividad, el aprovechamiento de razas, mejora genética del hato, disminución de costos productivos y uniformidad en la producción, entre otros.
El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Ganadería Tropical, rancho El Clarín, dependiente de la Universidad Nacional Autónoma de México, organiza los actos de la efeméride.
El subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera, recuerda que se pueden disminuir drásticamente los contaminantes y llegar a un equilibrio de cero emisiones.
De manera anticipada se activa el Dispositivo Nacional de Emergencia de Sanidad Animal, que pone en marcha los mecanismos del Senasica para prevenir la entrada de la plaga y, en su caso, detectarla rápidamente.
En total se han vacunado 2.954 cabezas de ganado bovino y ovino contra el mal de paleta, carbunco sintomático y neumonía, además de la vacuna desparasitante y vitamínica.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informa un aumento del 1,6 por ciento en la producción agrícola, pecuaria y pesquera de México a lo largo de 2023.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural realizó el Seminario informativo sobre certificación Halal, con el fin de ampliar el conocimiento de esta certificación y encontrar socios y aliados estratégicos.
Los futuros veterinarios realizaron un viaje de estudios a Monterrey con el objetivo de obtener conocimientos sobre el funcionamiento de las distintas instituciones que están a cargo de la salud animal y pública en beneficio de la sociedad.
El Departamento de Agricultura anuncia una serie de acciones contundentes para asegurar la salud y viabilidad del ganado y aves de corral y ha lanzado un programa piloto voluntario de estado de rebaños lecheros en colaboración con los veterinarios.
La edición de mayo/junio de la revista ofrece claves para afrontar con garantías esta problemática habitual con las que los veterinarios podrán adquirir conocimientos de interés, entre otros contenidos de relevancia.
El Departamento de Salud y Servicios Humanos de Michigan ha confirmado que se trata de un empleado agrícola que trabajaba en estrecho contacto con vacas positivas y que no guarda relación con el ocurrido el 22 de mayo.
El doctor Eduardo Posadas Manzano, presidente del World Buiatrics Congress 2024, analiza en Portal Veterinaria México la actualidad del sector y expone por dónde pasa el futuro tanto en México como en el resto del mundo.
El trabajador, que estuvo en contacto con vacas infectadas en una granja, presentó síntomas oculares leves y se ha recuperado, según informaron funcionarios de salud del país vecino.
El secretario Víctor Villalobos Arámbula reconoce la contribución del sector en la seguridad alimentaria, el crecimiento económico y la atracción de divisas y la generación de empleos.